Bühnenbild_WawaWM_01.jpg

3. Weilheim

Veranstaltungen / Termine

Adventshütte der Vereine

Am 2. und 3. Dezember 2022 findet ihr uns an der Vereinshütte in der Weilheimer Fußgängerzone (Schmiedstraße).
Für das leibliche Wohl ist mit Glühwein, Punsch und Schupfnudeln bestens gesorgt. Wir würden uns freuen,  euch bei uns begrüßen zu dürfen.

Seefest 2022 - Ergebnisse

Am Samstag, 09. Juli, und Sonntag, 10. Juli, fand unser traditionelles Seefest statt.
Die Ergebnisse der Schwimmmeisterschaft, des Fischerstechens sowie des Wasserballturniers finden Sie hier.

Aus Spaß am Sport und Freude am Helfen

Unsere Aufgabe ist die Durchführung des Wasserrettungsdienstes an der Ammer zwischen Peißenberg und Fischen sowie am Dietlhofer See in Weilheim, wo auch unsere Wachstation steht. Ebenso sind wir für sämtliche Badeseen im Umkreis von Weilheim und Peißenberg zuständig
(Blaslweiher, Haarsee, Raistinger Baggersee, Mitterlache und zahlreiche weitere kleine Seen).
Ebenso gehört zu unseren Aufgaben die Ausbildung im Schwimmen und Rettungsschwimmen, die in den Bädern in Weilheim und Peißenberg durchgeführt wird. Auch im Bereich Naturschutz sind wir durch die Reinigungsaktion im und am See tätig.
Die Taucher haben neben den Aufgaben im Wasserrettungsdienst auch die Aufgabe der Bergung von Personen und Gütern in den vorher beschriebenen Gewässern.

Wasserwacht lässt sich auch wie folgt definieren:

W ichtige Aufgaben und Funktionen im Gewässerschutz
A ußergewöhnliche Leute für ungewöhnliche Taten
S ommertage gemeinsam erleben und etwas sinnvolles leisten
S paß mit dem Element Wasser
E reignisse durchstehen - die zusammen schweißen
R etten zu Wasser und zu Land
W ahre Freundschaften pflegen